sant-llorenc-01

Vivienda unifamiliar

en Sant Llorenç

Vivienda unifamiliar en un terreno muy cercano a un torrente. Debido a la pendiente y forma del terreno la vivienda se ha situado orientada a este-oeste. La falta de captación solar ha provocado mejorar el aislamiento de la envolvente.

Los clientes buscaban una vivienda con espacios amplios y techos altos y una volumetría muy sencilla inspirada en las construcciones agrícolas.

La implicación del propietario en al construcción permitirá la realización de muchos detalles personalizados.

  

FICHA TÉCNICA

  • Vivienda unifamiliar aislada.
  • Diseño bioclimático: pérgolas, envolvente muy bien aislada.
  • Materiales:
    • Muros de carga de ladrillo cerámico H-20
    • Vigas de madera aserrada certificada
    • Aislamiento de corcho natural en cubierta (16 cm) y fachadas
    • Morteros de arcilla y cal.
  • Climatización: caldera de pellets conectada a suelo radiante con apoyo solar + estufa de biomasa en sala.
  • ACS: Bomba de calor aire-agua + colector solar
  • Recuperación de aguas pluviales: Cisterna prefabricada enterrada.
  • Depuración de aguas residuales: Fosa séptica con filtro biológico.
  • Sistema de producción de electricidad fotovoltaico.
  • Estudio geobiológico.
  • Calificación de eficiencia energética: B.

SITUACIÓN: Sant Llorenç

AÑO PROYECTO: 2015

FINAL DE OBRA: –

EQUIPO:

COLABORADORES:

  • Macs Oliver, Arquitecta (desarrollo y delineación).
  • Ignaci López Vidal, delineante.
Contacta

Escríbeme un mensaje y me pondré en contacto contigo lo antes posible. Gracias.

No legible? Cambiar el texto. captcha txt