OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Vivienda unifamiliar

en Montuïri

La prioridad de los clientes han sido las vistas situadas a norte y por eso se ha decidido colocar la vivienda en la parte mas elevada de la inca. Al abrirse al norte se ha tenido que situar un lucernario central que permite una correcta captación solar en invierno que aporte la energía necesaria para calentar la casa, además de iluminar la sala y ventilar toda la vivienda. En verano se aprovecharan las brisas frescas que bajan por la colina para refrescar la casa. Los espacios interiores son amplios y la distribución incluye varios estudios donde los propietarios pueden desarrollar sus actividades.

La casa se plantea como una edificación autosuficiente de muy bajo consumo energético y para ello se construirá con un sistema prefabricado de muros de paja y se le dotará de una instalación de producción eléctrica fotovoltaica y cisternas de captación de agua de lluvia.

 

FICHA TÉCNICA

  • Vivienda unifamiliar aislada.
  • Diseño bioclimático: Orientación sur, pérgolas y aleros, lucernario (captación solar + ventilación natural), cubierta ventilada, envolvente muy bien aislada.
  • Materiales:
    • Estructura de entramado ligero de madera aserrada y laminada.
    • Muros exteriores de balas de paja (45 cm).
    • Morteros de arcilla y cal.
    • Piedra de marés en pavimento exterior.
  • Recuperación de aguas pluviales: Cisterna prefabricada enterrada.
  • Depuración de aguas residuales: Fosa séptica con filtro biológico.

SITUACIÓN: Montuïri

AÑO PROYECTO: 2015

FINAL DE OBRA: En proyecto

EQUIPO:

COLABORADORES:

  • Ignacio lópez, delineante.
Contacta

Escríbeme un mensaje y me pondré en contacto contigo lo antes posible. Gracias.

No legible? Cambiar el texto. captcha txt